Указы Петра Великого про кофе и про пиво

Про кофе

- Скажу по совести и чести,
Хоть довелось, мир, повидать,
В таком прекрасном, чудном месте,
Мне, допреж, не пришлось бывать!

И прочь, отбросивши сомненья,
Повелеваю: кофей – пить,
И впредь, такие заведения,
По всей России – учредить!

О пользе кофея известно,
На чужеземной стороне,
И что в Голландиях полезно,
На благо и моей стране!

(Про пиво)

- Напиток пиво нам известен,
Аж с незапамятных времен,
Он всем, практически, полезен,
Красив он, вкусен и ядрен!

Его я пил в заморских странах,
Где не найти в помине, квас,
Умеют делать, басурманы,
Не хуже, могут и у нас!

А чтоб его не разводили,
И чтобы люду, дрянь не пить.
Указ такой, Мы, учредили:
Виновных, в пиве и топить!


Рецензии