кислицы

Я дёргал сено под навесом
и вдруг из под ключицы
выпало яблочко лесной кислицы
и я поднял его с интересом

И наши предки когда-то
добавляли в сено кислицы
урожай кислиц всегда в лесах богатый
и для коров добавкой она в сено годится

а потом  белоснежной зимой
когда от морозца туманного слипается нос
представьте,что и вам кислицей другой
под вашей копной обзавестись пришлось

и в комнате вы, дымясь от мороза,
когда на вас иней ещё искрица
для своего семейного  "кохоза"
на стол  положите эти кислицы

из комнаты яблочный аромат
вытеснит зимние сквознячки
а за столом уже внуки  сидят…
возбудились запечные сверчки

вздрогнет зимняя проза
от летнего светлого тривета
влетевшего в комнату с мороза
и будет маленьким праздником это

ваше, как в детстве забьётся сердечко,
стянув свой на все случаи жизни кожух
вы уже отогреваться залезли на печку:
жив вашей лампадной старости дух.

Ни однно лето в жизни моей повторится
И метая под навес в сенник  на зиму сено
Я добавлять в него буду кислицы,
Как биодобавки в его вены….


Рецензии