Душа и тело

Моя душа шепталась с телом
И я подслушал разговор.
Язык изобличала смело,
Что часто он вступает в спор.

И сердцу высказала кратко,
Что редко дружит с головой.
Да и весной в ней нет порядка,
А от любви хоть волком вой.

Желудок высказался тоже,
Что он всё принял от души,
Но жить с нагрузкою не сможет,
Поскольку рот всегда спешит.

Но только вот глаза и уши
Не обсуждались никогда.
Реальность жизни в наши души
Сквозь них проходит, как вода.

Дойдут до сердца свет и звуки,
Раскроют правду, всю как есть,
Мы к солнцу вскинем наши руки,
Как будто ждём благую весть.

Душа всегда в потёмках тела
Блуждает, как её найти?
Но чтоб она не охладела,
Вам с ней должно быть по пути.   


Рецензии