Софа, Сафо и комильфо

Моему другу и коллеге - адвокату Вадиму Маликову (Очередная отповедь)

Вадим - коллега мой и кореш,
Не больно, в прозе, с ним поспоришь,
В стихах, могу, но, лишь с обеда,
Мне, как поем, идет инфо...
Но в этот раз, я просто слушал,
Пришел, присел, развесил уши,
А он историю поведал:
"Софа, Сафо и комильфо!"

Он, рассказал, мне: "Я, бывало,
На батареях, спал, в подвалах,
И с жизнью, этакой смирился,
На Бога, даже не роптал,
Но Бог, с небес, сказал: "Довольно!
Так неудобно спать и больно,
Я, долго на тебя, дивился,
Но, веришь ли, и я - устал!"

Добавил Бог: "За нрав, твой, смирный,
За твой характер добрый, мирный,
И за талант твой божий, дивный,
Я тыщу долларов даю!
Иди, купи, софу, кровать ли,
Как соберешься ночевать, ты,
Как только ляжешь почивать, ты,
Уснешь не хуже, чем - в Раю!"

Пошел я, тут же за, софою,
Купил её, унес с собою,
(Мне при покупке объяснили,
Что для софы, нужна - Сафо),
"- А Ксюха, там, иль скажем, Лена?"
"- Нет, Лена будет, как полено,
Оксану, тоже отстранили,
Проверено - не комильфо!"

Хожу-брожу у огорода,
Ворон пугаю, зрю природу,
Вдруг, подсказало обоняние:
Что где-то ходит близ - Сафо...
И враз возникло состояние,
Что начинается стояние,
(Видать его на расстояние!)
Ну, вообще - не комильфо!

Я подошел к Сафо с софою,
Ей говорю: "Идешь со мною,
А не пойдешь - софой огрею,
Так что соображай, Сафо!"
Она в ответ: "- Да, я не против,
Но нет, не здесь, я - на работе,
А отработаю - согрею,
Обоим будет - комильфо!"

Вот так, оно, у нас, случилось,
Так, все прекрасно, получилось,
И на меня не обозлилась,
А стала, доброю, Сафо...
И я пошел по белу свету,
Неся, софу, под мышкой, эту,
Кричу: "Карету, мне, карету!"
И, в самом деле - комильфо!

... И вновь, я шлялся, всё бывало,
Вновь, спал в коллекторах, в подвалах,
На мне носки, да покрывало,
Софу утратил, без Сафо...
Да, хрен с Сафо, найду другую,
Её, я, даже не ревную,
А спать на чем? Не на хрену, ли?
Ну, вообще - не комильфо!"


Рецензии