Песня поисковиков

Едва рассвет разрежет ночи тьму,
Уходим, мы, заканчивать войну,
Пока последнего, не схороним бойца,
Война идёт, и нет войне конца!

Нас ждут погибшие бригады и полки...
В земле безвестные, лежат фронтовики...
И нам безделье, равнодушие не с руки,
Мы не "копатели", мы - поисковики!

Мы, все, давно с лопатами - "на ты",
Так роем землю, что завидуют кроты,
И коль не у них не пропадёт такой заряд,
Мы, вскоре, их, зачислим в наш отряд!

И помирились уже бывшие враги...
Вернулись пленные, до дома из тайги,
А под лопатами металл войны звенит, 
И нам ещё немало сделать предстоит!

Звенят гранаты, мины, котелки,
Осколки, каски, карабины и штыки...
Останки воинов, что смерть приняли тут,
В могилы с почестями, славными, уйдут...

Едва рассвет разрежет ночи тьму,
Уходим, мы, заканчивать войну,
Пока последнего не схороним бойца,
Война идёт, и нет войне конца!


Рецензии