***

Я прихожу, когда ты спишь.
Ступаю тихо по паркету.
И слушаю как ты молчишь,
А ухожу с лучами света.

Я пеленою мягких снов
По памяти твоей ступаю.
И нашу вечную любовь
Я потихоньку воскрешаю.

Уже иначе отношусь
К прогнозам бурь, порывам ветра,
Я зла вселенной не боюсь -
Ведь вся я соткана из света.

Я прихожу к тебе во сне,
Ведь так - не хочешь - не увидишь.
И тенью быстрой по стене
Я проскользну к тебе на крышу.

И там сижу, пока рассвет
Не заберёт в свои объятья, -
Ты выйдешь с пачкой сигарет,
И будешь ждать другого счастья.

А мне отныне всё равно.
Я прихожу с порывом ветра
И ухожу теперь легко
Расставшись с отголоском лета.


Рецензии