Светлая печаль

Уснувший лес в златом уборе
Баюкает ночная тишь.
Звучит мелодия в миноре,
И даже ветерок притих.

А небо звёздным не казалось,
Мерцает звёздочка в ночи.
Как быстро молодость промчалась,
Теплом от тающей свечи.

Осенняя пора настала,
Период зрелых, мудрых лет.
Когда-то о любви мечтала,
Мечтаний тех теперь уж нет.

Но светлые разбудит чувства
Природы тихая краса.
И станет отчего-то грустно,
В тот миг мне нечего сказать...

Так быстро подкатила осень,
С её дождливою порой.
Но говорю я, между прочим,
Пусть будет осень золотой.

   сентябрь 2014 года


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо, Марьяночка!

Марина Васильевна Попенова   12.09.2019 15:15     Заявить о нарушении