Некромант

                Х.Х.

В черно-синем своем равнодушный и к смерти и к жизни
Ты прекрасен как ангел и холоден словно Луна
Матерь Тьма породила тебя воплотив свои темные мысли
И теперь ты пришел посмотреть на земные дела

Грустный жрец темноты беспокоющий  умерших души
Все земные скрижали не вместят твою боль до конца
На постылой земле ничего не согреет уставшую душу
Здесь придется томиться тебе ожидая от смерти гонца

Сенобит Пустоты ты нигде не найдешь упоения
Ты явился сюда наблюдать мирозданья закат
Еще много эпох проведешь -обречен на пустые рождения
Пока вновь не вернешся в ласкающий жар Тиамат

Бледный ангел Ничто очарованный тьмой безвозвратно
По ночам видишь сны-тебе снится заброшенный сад
Это зрит человек заточивший бессмертную душу
Запретив ей парить в бесконечных просторах Даат


Рецензии
Мне очень понравилась, и стихотворенние и смысл и итог

Дмитрий Цимбалюк   09.11.2020 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алфей 8   10.11.2020 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.