Песня адвокатов-туристов

Едва трудовая неделя,
Свой бешеный бег завершит,
Спешит адвокат не к постели,
В леса, на рыбалку спешит!

В руках у нас трость, как дубина,
В котомках – коньяк, колбаса,
Тропою времен Хо Ши Мина,
Уходим в густые леса!

Вот летнего грома раскаты,
Прошли, как в судах словеса,
И к речке бегут адвокаты,
А кто не на речку – в леса!

В руках у нас трость, как дубина,
В пакетах – коньяк, колбаса,
Тропою времен Хо Ши Мина,
Идем за малиной в леса!

Хоть лет нам немало, однако,
И многих настиг гемморой,
В российских лесных буераках,
Себе мы не ищем покой!

В руках у нас трость, как дубина,
В корзинах – коньяк, колбаса,
Тропою времен Хо Ши Мина,
Идем за грибами в леса!

Про отдых не любим мы споры,
У каждого – собственный крест,
Бредут на шашлык прокуроры,
А мы – на рыбалку и в лес!

В руках у нас трость, как дубина,
В авоськах – коньяк, колбаса,
Тропою времен Хо Ши Мина,
Уходим на отдых в леса!

И нас не пугают, однако,
Клещи и лесные клопы,
Идем, мы, тропою Плевако,
Свернув с Хо Ши Мина тропы!

И выпив по рюмке с коллегой,
И вытащив удочкой язь,
Уходим тропою Олега,
Который был киевский князь!

Походкой, слегка залихватской,
Взъерошив свои волоса,
Уходим тропой адвокатской,
На речки, озера, в леса!


Рецензии