Не послушали орла...

На лесной лужайке
Птичек разных стайки.
На собранье прилетели:
Воробьи и коростели,
И сороки,и синички,
И другие божьи птички.
С кривым клювом и седой,
Восседал орёл степной.
"Царь крылатых"(ему званье)
Открывает заседанье:
"Стали меньше вы летать,
Червячков в дупле искать.
Что здоровья вам не жалко?
Вижу многие на свалке
Гадость разную клюют
И в гнездо к себе несут."
Взволновались птицы дружно,
Мол,кормить детей нам нужно,
Сохнет лес,червей там мало,
А на свалке-до отвала,
И по-новому нам жить,
Никто не смеет запретить.
Не решивши важный спор
И орлу наперекор,,
Разлетелись птичек стайки,
Опустели вмиг лужайки...

Убрали свалку через год,
Пострадал птичий народ,
На землю лес упал сухой...
Ищут птахи лес другой.


Рецензии
Мне понятно всех волненье!
Очень важное решение,
Где заботу проявляя,
Автор нам донёс часть рая!!!
Замечательно, Борис!

Рада очень я прочтению,
Красоте и обобщению!

С теплом.

Людмила Делий   09.11.2017 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, за прочтение,
Моё к Вам уважение!

Борис Шамраев   10.11.2017 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.