От всех кроме Одной

Ключи от всех моих дверей….
Я  запирать не стала б!
Сегодня связка их щербата и мала.
Мой мир из поперечных ржавых балок…
Мой друг, ты мне совсем не сделал зла…
Не будет жалоб.
Больше нечего сказать….

Просторы сердца израсходованы в сотый.
Мой милый, не ходи смотреть, как я
Сажусь на мокрый парапет,
Нутром животным
Предчувствуя могилу и бурьян…
Ты слишком молод.
Ты слишком молод и немного пьян….

И мне не стыдно, что ты молод.
Сразу
Отчетливы все смыслы и калибр…
Бери мои ключи.
Не рвутся связи
Благословлённой ветрами любви.
Сентябрь молчит…
А дождь играет Брамса….

Бери мои ключи.
Став обреченным,
Бери…
С цементом сросся циферблат…
Ключи от всех моих дверей…
Но ты при чём тут,
Который мне совсем не сделал зла?...

Стеной текут мои календари….
Ключи от всех…
Кроме одной двери…..


Рецензии