***

У меня ведь песен нет,
Да и у тебя немного…
И молчания обет
Длится очень-очень долго.
Нет и ритмов, новых нот,
Лишь эмоции знакомы,
И все в тот же поворот
Я опять иду из дома.
Все как прежде. Нет идей.
И любви привычно хочет
Этот возраст, что мудрей…
Лишь молчание хохочет.
Снова ждет. Моих стихов,
Моих песен. Нет ответа
На вопрос речных ветров,
Что гуляют в сердце где-то.
Снова жду, что ты споешь
И раскроешь не напрасно,
То, чего так долго ждешь,
То, чем станет твое счастье.
Но все тихо. Мы молчим.
Ожиданье веселится,
Осени златой мотив
В наши окна не стучится…
И моих мелодий нет,
И твои давно забыты.
Вновь молчим. Такой обет.
Мы с тобою квиты… квиты.


Рецензии