А когда-то...

А когда-то смех беспечный
И от радости слеза,
«Мимолетен ветер встречный» -
Повторяли вновь друзья.

Шли неспешно и вприпрыжку
Как хотелось в светлый час,
В ранцах пропись, пара книжек
И встречает первый класс…

Проучились ль год ребята
Как услышали сигнал,
Что фашист у Ленинграда
Выйти людям не давал.

Запирал в дома, бараки,
Чтобы заживо поджечь,
Горе чувствуют собаки,
Что нацелены стеречь…

Но уже беда подкралась
Поголовно и ко всем…
За страну в огонь бросались,
Не жалея грудь совсем.

А когда-то смех беспечный
О трагедии не знал…
Атаманский ветер встречный
Мимолетным так не стал…


Рецензии