Скорбящая Мать

Мать скорбит и две ладони
Докоснутся до ланит,
Похоронен здесь Афоня,
Вместе с ротою убит…

Здесь Соратники повсюду
Коля, Вася, Алексей,
Мать за всех молиться будет
Сослуживцев и Друзей.

И огонь не гаснет вечный,
Побуждая каждый миг
За Победу ставить свечи,
Хоть и дождь еще не стих…

Не затушат капли пламя
От священного огня,
Кавалер, гуляя с дамой
Видит, как блестит луна.

Над солдатскою могилой,
Оставляя светлый лик,
Будто ангел закружила,
Ливень так и не утих…


Рецензии