Русалочья песня

День был Ивана Купалы ненастным.
В море волна на волну набегала.
Солнце пыталось пробиться напрасно, -
Туч грозовых не прорвать одеяло.
Видно сегодня и впрямь именины
У Водяного Царя отмечают!
Может, на дне хоровод закружили
Рыб косяки, как на суше, кто знает?
Или в день летнего солнцестояния
Нечисть, замыслив коварные планы,
Чтоб не мешали, не только сознание, -
Мутят озёра, моря, океаны?..

Волны катились и злобно шипели,
Снова на скалы бросаясь сердито.
Вряд ли в пучину нырнуть кто посмеет,
В пене барахтаться, как Афродита!
Только на камне, – это ль не диво?!
Сам бы не видел, другим не поверил! –
Как на картине лежит самодива
В мутных потоках живой акварели!
Рыбьим хвостом потихоньку махая,
Пела она о русалочьей доле.
Длинные волосы ветер лаская,
Песню развеял в бушующем море.


Рецензии