Битва будет на рассвете

«Битва будет на рассвете» -
Отдохнем, казацкий полк,
В грудь и спину дует ветер,
Пулемет фашистский смолк…

Перерыв для обсуждения
Как же дальше роте быть,
Про моменты поражения
По возможности забыть.

В наступление по флангам
Или прямо напролом…
Важно, что не по болванкам
На Германию пойдем!

Делу время, а потехе
Мало времени, а жаль,
Чтобы вспомнить про успехи
И на кителе медаль.

А рассвет совсем уж скоро,
Не успели прикорнуть,
Генерал кричит на зорях
«Пехотинцы, снова в путь».


Рецензии