Эх, солдат, о чем мечтаешь?

Эх, солдат, о чем мечтаешь?
Где Ты мысленно сейчас?
О блокаде ль вспоминаешь
Иль любимом цвете глаз?

Эх, солдат с терпением, волей
Что задумался? - скажи…
Претерпел Ты раны с солью
И фашистские ножи…

Эх, солдат, долой кручину,
Не впервой тоска, увы,
Докучают сердце ливни
И бесстрашие молвы…

Эх, солдат Ты, пехотинец
Погляди, какой принес
От души Тебе гостинец,
Чтоб не думал вешать нос.

Эх, солдат, а силе духа
Ты бы многих научил…
Дома ждет Тебя старуха,
Вместе с Ней когда-то жил.

Эх, солдат Руси Великой
Не печалься, не жалей,
На просторах многоликих,
Восхваляя кораблей…


Рецензии