Иду французской мостовой

 
Париж, как мог ты пробудить
Во мне тревогу лихолетья?
Судьбы невидимая нить
Уводит в прошлое столетье.

Чеканил шаг дед молодой.
Шел Русский корпус взвод за взводом.
Иду французской мостовой
За целый век вторым из рода.

И сквозь меня проходит строй –
Под гул далекой канонады
В горнило Первой Мировой
Уходят русские бригады.


Рецензии