Осеннее

Плеяд таинственных пятно
уже плывёт по небосводу,
но звёзд великую свободу
не в силах сердце осознать.
Но эта славная примета
мне говорит о том, что лету
пора покинуть этот край...
И скоро осени глаза
заморосят дождём тревожно,
и будет нужно, будет можно
ответить на её печаль.

И вот тогда, я точно знаю,
что вспомню все свои обиды,
и подниму со дна все скорби,
и выпущу на свет все тайны
моей души неугомонной.
И разрешу себе покорно,
легко и тихо слёзы лить...
На миг, на краткий миг осенний,
забуду все заветы Бога,
о том как радостно и строго
должны мы в мире этом жить.

На снимке созвездия: Ориона, Тельца, Гиады и Плеяды.


Рецензии
Пледы звёзд нам доверяют тайны, а мы им - такое общение очищает душу. Красиво!
Спасибо, Светлана, стихи понравились!
Удачи Вам!
С Уважением и теплом, Ольга.

Ольга Суслова   14.09.2020 06:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.