Новая встреча

Новая встреча
(Юношеская тетрадь)
                О.В.
               
Здравствуй, дружище!
Я даже чуть-чуть оробел,
Встретившись как-то на улице ветреной снова.
Думал, что ты на работе своей огрубел,
Думал: уже не найти нас с тобой наше слово…

Ты не забыл,  ты мне руку свою протянул…
снова пожатием крепким решительно скован.
Это – как мост через все миллионы минут.
Встреча становится неповторимой и новой.

Я и не знал, как я к школьной улыбке привык…
Так вот – стоим и наивность свою замечаем…
Но отойти невозможно на шаг или миг, –
Дружба таких отступлений никак не прощает.

Здравствуй, дружище!
Легко мы дружили с тобой,
много ли слов нужно было, чтоб выразить это…

Не представляли, что будет считаться судьбой,
просто не ждали ее, не желали  ответа…

Что ж, до свидания!
Также азартно живи,
Краски ищи,
Чтобы мысль на холсте озарилась…
Если труднее становится, то позови,
Я прилечу…
Я найду и   улыбку, и силы…

1964 г.
Г.Чистополь.


Рецензии
"но, встретившись, мы видим вновь, что так же мы близки, как прежде..." Школьная дружба остается навсегда...или почти навсегда

Тамара Тарасова   22.09.2014 09:02     Заявить о нарушении
Самое странное, что после школы мы с Олежкой почти ни разу не встретились...
Он так и остался в Чистополе, работал на часовом заводе, учился или нет - я не знаю... и что с ним сейчас, тоже мне неизвестно...
Спасибо за отзыв.
Слава.

Владислав Евсеев   22.09.2014 09:21   Заявить о нарушении