Звезда

Шёл, куда? Не зная где,
По разбитой вдрызг дороге,
Но, несли куда-то ноги,
Вслед мерцающей звезде.

Может это лишь во сне,
Или в тёмном кинозале
Звёзды яркие мерцали,
Озаряя путь тот мне.

Шёл и я... звездой ведомый,
Шагом резал ночи тьму,
Будто я спешил. К кому?
Той дорогой незнакомой.

Я за призрачной звездой,
Шёл годами, путь был дальним...
Ночь прошла, и утром ранним,
Не нашёл я, таковой.

Не найдя в душе покой
В храм пришёл я помолиться.
Мне уж та звезда не снится... 
Видел лик ЕГО Святой!


Рецензии