Пустыня

Душа пожарами измотана дотла,
Покрыта пеплом чувств, бушующих когда-то.
От катаклизмов и контрастов изошла,
Всего лишившись: вкуса, цвета, аромата.

В пространстве пресном, гулко ухая в сердцах,
Сгорело сердце конвульсивно в головёшку,
Истлев, обуглившись, в келоидных  рубцах
Спугнуло в ужасе скребущуюся кошку.

Здесь были родники студёны и свежи,
Что били бойко ключевой, живой водою.
Подобьем жалким их сменили миражи,
Что брезжат бледной  сублимацией порою.

Чем можно мёртвую пустыню воскресить?!
Где чудный эликсир, что оживляет пепел?!
Как вены трещин чёрных в руслах оросить,
На чернозём сменить неплодородный трепел*?! ...

19-20 сентября 2014 г.

*Трепел — рыхлая или слабо сцементированная, тонкопористая опаловая осадочная порода.


Рецензии
Да здравствуют депрессии, в которых рождаются такие стихи.

Саша Богданов   04.02.2015 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, за посещение и отзыв. Больны очень такие роды...))

Изя Шнипперсон   04.02.2015 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.