Райская жизнь

Как это часто бывает,думаю я о былом
Ласточка в дом залетает,плавно махает крылом
Может мне всё это снится,в доме уютно,тепло
И замерзая синица,бьётся снаружи в стекло.

Мне бы туда возвратиться,к юности бурной моей
Чуда никак не случится,в доме не будет людей.

Еду из города снова,всё это видится мне
Сено,в сарае корова,куры и пара свиней
Мама готовит пшеницу,папа стоит с топором
Жарко,воды бы напиться,сам у колонки с ведром.

Топится печь,всё же надо,руки у мамы в золе
Яблоки с нашего сада кучкой лежат на столе
Ехал сюда не напрасно,вот уж готовы блины
С мёдом,вареньем и маслом,уж не голодные мы.

Так это часто бывает,думаю я о былом
Только никто ведь не знает,сколько стоять будет дом
Яблонь качаются ветки,хватит об этом тужить
Носит меня здесь по свету,кончилась райская жизнь.


Рецензии