взаимность

Пустыня заполонила мысли.
Хочется сказать иль написать, но
все не то.
Пьяным цитирую Набокова и Гюго,
а после добавляю: "жизненно".
Время летит журавлями,
быть может потому, что осень?
И даже не выпив,
чувствуешь себя вечно пьяным.
Мне звонила девушка прекрасная.
я ее обидел и много лгал,
а она кричала, что я бесчувственная тварь.
И знаете, уж она-то слишком права.
Я опрокидываю очередной бокал.
Шот за шотом.
Черт, за что, а?
и пусть не декабрь, но тут вечный вайнахтен.
В душе война
Снаружи постиг дзен.
А рядом ватага очередных друзей,
что с криком: "Аее" поднимет глинтвейн.
Ты себе верь.
И лишившись на лице растительности,
меня на улице остановит порядка
блюститель
и потребует документ.
Но
бытовое уходит, да и неважно.
Главное - себе не врите.
Я плачу. Плачу от горя или от радости?
Былое закончилось,
А новое в этот стих.
И в очередной раз
Среди сотни исписанных листов блокнота,
мне понравилась фраза только одна:
у меня кризис жанра,
а у жанра кризис меня.


Рецензии
Отлично),ОЧЕНЬ КРУТАЯ РАБОТА

Илья Сергеев   27.11.2014 23:13     Заявить о нарушении