Мысли о войне

Дрожит внутри, от страха, каждой клетки атом,
Вчерашний брат в прицеле держит автомата.
Огнём обильно поливают город „грады”,
Командует здесь дьявол бойней-злым парадом…

Напрасно люди бьют в колокола-набаты,
Их заглушают минных взрывов канонады…
Беснуются чертей карательные банды,
Сбежавшие из тюрем и „шестой палаты”…

Как долго нам терпеть кровавые закаты?
О, Небо, нам ответь: „За что сия расплата?”
-За то, что не искали сердцу Добродетель…
Жаль, за грехи чужих,невинно гибнут дети…


Рецензии
"Как долго нам терпеть кровавые закаты?"

Кто бы ответил на этот горький вопрос, Георгий!..
К сожалению, война и смерть стали нашей обыденностью!

Вадим Гужев   09.01.2017 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.