МАТЬ

Я не встречала  женщины нежней
Как Мама . Милая , родная , дорогая ...
Я не встречала слов  нужней ,
Как эти . Словно золотая стая .
О, ты язык мой ! Славный русский !
Пригодный для контактов , встреч ,
Что стал ты тропкой слишком узкой ,
Чтоб чувства мне в слова облечь ?
И все слова красивые забыты.
Как сон . Ушли и не вернуть ...
А остальные пошлые , избиты ,
Не отражают чувств всех суть.
И ямб , хорей , и белый стих напрасны .
Услада ночи . Вдохновенье сна.
Слова просты ,чужды , каркасны ...
В душе же радости бурлит весна .
Могучий русский ! Мой язык !
Открой своей завесы тайну  ,
Чтоб каждый вздох и каждый стык
Сошлись в поэму не случайно .
Чтоб женщину такую : - Мать !
Могла хвалить самозабвенно ,
Чтоб это слово  - не объять ,
А память была бы нетленна !


Рецензии