Всё гармонично в природе

Всё так гармонично в природе,
И время нам не обмануть,
Лишь разница в том, что природе
Отмерен коротенький путь.

И как ни старается осень
Привлечь на себя небеса:
И золотом дарит, но всё же
Блестнёт на лугах седина.

Молчаньем укроется поле,
Безмолвьем наполнится лес
И, кажется, что у природы
Закончилось поле чудес.

Но после великих раздумий
Во чреве могучей Земли
Опять заиграют гармоны,
И жизнь зародится внутри.

И буйством цветения встретят
Прошедшие циклы судьбы,
Живительной влагой окрестят
Гармония, смех детворы.


Рецензии