Октябрьское

Воздух снова прохладой завеял,
Снова кружится лист как чумной,
И в горах снова склоны белеют
От летящей крупы ледяной -
Это осень приходит венчаться
С Октябрём, покидая Сентябрь…
И дожди уже в окна  стучатся,
И потушен берёз канделябр;
Небо чаще вуаль надевает,
Паутинки слетают с кустов,
Плачут ивы не так – раздеваясь…
Что ж, Октябрь, ты к венчанью готов!


Рецензии