Небо как дуршлаг

                "Если ночью выйти во двор,лечь на землю
                и долго смотреть сквозь дуршлаг,               
                то можно увидеть лицо врача скорой помощи."
                (шутка)

Ажурной занавески белый парус
     от ветра зыбкий;
И люстры розовый стеклярус
        роняет блики.
Калина хоть горька,
       да хвори гонит,
Сухота и тоска
      меня не тронут.
А небо как дуршлаг
         сливает воду.
На метео аншлаг,
       - чудит погода,
И странницей в ночи
     стучится вечность,
Как уголёк в печи
       моя беспечность.


Рецензии
Великолепные образы погоды, вечности...
Просто отличный стих!Браво!

Абракадабра Великолепная   10.08.2017 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Аби!

Елена Новикова Юр   10.08.2017 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.