Южные

    Р А С С В Е Т Ы

Я  помню  южные  рассветы,
Скамью  тропинку  в  тихий  сад,
Весны  чудесные  приметы
И  восхищенья  нежный  взгляд.
Я  в  этом  взгляде  утопала,
Теряя  силы  с  каждым  днём.
О,  Боже  мой!  Не  устояла
Перед  любовью  и   весной.
Каким  коротким  было  лето
И,  как  весенний  снег,  любовь!
О,  милый  мой,  скажи  мне:  где  ты?
И  чью  ты  кровь  волнуешь  вновь?
Возможно,  сам  не  замечаешь,
Как  иногда  в  тиши  ночей.
Моё  ты  имя  повторяешь
Под  шелест  листьев  и  дождей.
Твоё  лишь  имя  в  этом  мире
Способно  сердце  разбудить!
О,  Боже  мой!  Как  я  любила!
И  те  мгновенья  мне  не  забыть!
                30/12 – 1995 г.
   
   


Рецензии