Всех прощая...

 Памяти Игоря Сорина  и его ровесников

Слепой играет на гармошке,
Снует базарная толпа,
Герань краснеет на окошке,
Визжат истошно тормоза;

В подъезде сумрачного дома
Скулит собака поутру,
И парень с узкого балкона
Шагает смело в тишину.

О сердце, полное печали,
И это тело на ветру.
Как безнадежно вы устали
Взывать, болеть, носить беду…

Я ждал тебя ненастным утром,
Студёной ночью, знойным днем,
Твой сон развеял бы я смутный,
Прохладным окропил дождем;

На рану тайную, живую
Повязку-ласку наложу,
Тоску бездомную, глухую
Заветным словом разведу.

Вскипела сила молодая,
И, нетерпеньем сожжена,
В эфир межзвездный, всех прощая,
Умчалась пылкая душа.


Рецензии