Лицо войны

У  войны  не  женское  лицо,
Но  теперь  уже  и  не  мужское,
А  лицо  холёных  подлецов,
Сытое,  довольное,  тупое.
Им  война - то,  вроде  не  война,
Просто  виртуальная  игрушка,
По  карманам  пушки  рассовав,
Захотелось  поиграть  в  войнушку.
Они  входят,  улыбаясь,  в  зал
И  друг  другу  руки  пожимают,
Расходясь,  держа  в  руке  бокал,
На  прощанье  что - то  пожелают.
За  оскалом  дорогих  зубов
Спрячут  зависть,  ненависть  друг  к  другу,
И  назавтра  общий  интерес
Вновь  запустят  по  большому  кругу.
Заготовив  бункер  под  землёй,
Каждый  в  нём  мечтает  отсидеться,
Но  и  там  кротам  между  собой
Никуда  от  их  игры  не  деться.
Их  глаза  застлала  пелена
Извращённо -  сытого  покоя,
Не  мужское  у  войны  лицо,
А  бесполо - глупое,  тупое.


Рецензии
Браво,Люда!Метко и очень хлестко,так и есть,к нашему ужасу.

Лариса Александрова-Дмитриева   20.09.2014 16:47     Заявить о нарушении
Так вот вылилось, Ларис. Спасибо тебе за внимание и понимание.

Людмила Трофимова 3   20.09.2014 23:01   Заявить о нарушении