время

-время замерзать,рассказывать
сказки, курить с мундштука

время держать тебя как в Полонезе
локти в кисти,кости в кости

разглядывать твои лунные бусы,
разгадывать уловки судьбы,
как сканворды,
в железных деревянных электричках

время не отвечать на звонки,
но не писать письма

время танцевать,как велела Фрида
Синий.Сегодня небесно-синий.

Когда на небе ни облачка,
ни одного образа..

из фужера лить терпкое,
пресное, красное на
лёгких террасах...

время запечатляться на плёнках
в чёрных купальниках и соломенных шляпах
с большими полями..

Время лежать на пирсе и болтать,
и взбалтывать время ногами

мёртвых рыб,распихивать
и рисовать чернилами..
под жёлтыми фонарями,
где никто никогда не любил,
а только вечно прощался навзрыд..

время наблюдать за котами,
и никакого покера,
никаких дымных баров..

время менять каблуки,
на пантуфли.

время быть трезвым,
пока все пьяные.


Рецензии