время

у нас в детстве
в комоде
была коробка со старыми фотографиями,
а на них столько чужих мёртвых людей,
они смеются и обнимаются,
от лавок до памятников.

а чужестранный мальчик
стучит на причале в свои барабаны,
голый.закат.фон.море.

время вытирать сопли
и не давать никому советов

маленький кореец у ворот своей церкви
в сумерках звенит колокольчиком
на всю улицу и кошка приходит
попробовать мой второй завтрак..

столько незнакомых людей
на жёлтых карточках,
с подписью на обратной

вроде-"Таллин,55й"
или-"у Полины на даче,лето 73го"
я останусь в той коробке,
из внутренностей зенита,
босиком в скалах,
на островах Японского.

это всё,что останется?
это всё,что мне будет оставить?

утренний ребёнок в пижаме,
достаёт из нижнего ящика
коробку со старыми фотографиями
мёртвых чужих людей,
смотрит в мой снимок,
вытирает пальцами пыль
и улыбается.в


Рецензии