Колокола

      

Гудят большие и зазвонные –
И улетают голоса
В просторы, снегом занесённые,
В поля, в леса и небеса.

Россия, было онемевшая
В молчанке полувековой,
На слово права не имевшая,
Вновь обретает голос свой.

Всё чаще слышим песни русские,
Свои соборные хоры…
Но только песни, больше грустные,
У нас входу до сей поры.

Смелее Русь зовём по имени.
Прямее ходим с каждым днём.
Но вот Пожарского и Минина
Никак покуда не найдём.


Рецензии