Привычки

Боре Г. на день рождения.

Человек состоит из привычек –
Большинство из них жутко вредные.
Из-за них очень много стычек
С докторами беспомощно бедными

От привычек нас этих отвадить,
Убедить с точки зрения разума:
- Не губи ты себя, Бога ради!
И мы верим им, правда, по-разному.

Есть людишки, что страшно боятся
Не дожить до преклонного возраста,
Начинают с привычкой бодаться,
Но не ждите победного возгласа.

Побеждают в борьбе той привычки –
Что поделать, уж так мы устроены –
У Петра на большой перекличке
И бойцы с ними тоже построены.

Пусть живут в нас привычки долго,
Если нечем из нас их выбить,
И своим я считаю долгом
За привычки те крепко выпить.

19 сентября 2014
 Port Jefferson


Рецензии
По привычке на день рождения
Боре Г.своё стихотворение
Прочитаешь как тост ,как творение
Чтоб бокал свой поднять за прозрение)

Светлана Пименова 1   13.03.2015 00:57     Заявить о нарушении
Это точно. У меня уже скопилось Полное Собрание Посвещений. Спасибо!

Анатолий Черевишник   13.03.2015 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.