Последний взгляд

Последний взгляд. Последний поцелуй.
Холодных губ чуть слышное касанье.
Поток тревожных, леденящих струй
Того далёкого последнего свидания.
 Песня.
Она ушла нетвёрдыми шагами
И растворилась в тишине ночной.
Шуршал песок под стройными ногами.
Как будто говорил,- Не уходи! Постой!

Но стих и этот, чуть заметный, шорох,
Последний звук разорванной струны.
Остался мыслей воспалённых ворох,
Да серпик убывающей луны.

Последний взгляд. В нём тысячи мгновений,
Ушедшей жизни, искрами сверкнули.
В нём была боль и смена настроений,
И мысли словно разрывные пули.

Давно забытой нежности порывы,
Осколки вазы неземного счастья,
Любви вершины, пропасти, обрывы,
И длинный путь туманного ненастья.

Нас развела могучая Судьба,
Года и лица в памяти стирая.
Но взгляд последний, вспыхнувший тогда,
Горит огнём, в былое возвращая.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.