Дорога к будущему

Подняв повыше воротник пальто
Бредешь одна среди осенней ночи.
Ведь в темноте так спрятаться легко
И думать лишь о том, о чем ты хочешь.

Вдруг вспышкою непрошенное прошлое
Ворвется в память, под руку возьмет
Вернется то, что пылью запорошено
И не болит уже, который год.

Так холодно идти пОд руку с прошлым
Оно, как спрут, обвило крепко плечи.
Ты с ненавистным рядом думай о хорошем-
Наступит утро и оно согреет.


Рецензии