Степь

© Евгений Витальевич Ставровский
"Степь"
(музыка и слова - Е.Ставровский)

Ой, да степь моя,
Степь широкая!
Солнца червоный
Да тройка резвая.
Пуль весёлый вздор
Да Небес шатёр -
В нём только звоны
Да белокрылый хор.

Припев:
Степь, с тобой меня
Смерть братает лютая,
Кровью срастает,
Огнём да крестом /огнём да крестом/!
То возьмёт коня,
То дороги спутает -
Видно, меня бережёт
На потом...

Я в простор степной
Вышел молодой,
Сгинули годы
И вот уж я седой.
Друг ты мой, терпи,
У огня не спи -
Беглые ходют,
Что звери, по степи.

Припев: тот же.

Лишь для вольных птиц
Нет в степи границ!
Две ночи ходу
До вражьих до станиц...
Заалел восток,
Путь к своим далёк.
Нам бы погоду
Да с Неба хоть намёк!

Припев: тот же.


Рецензии