Осеннее настроение

Лист осенний, словно вольная птица,
Наслаждается долгим полётом...
Но он знает, что должен спуститься,
Став на время отважным пилотом:

    Можно с ветром лететь по полю
    Иль на праздник в красивом букете,
    Можно плыть корабликом в море
    Или Землю укрыть своим
                телом...

Словно листья, летящие с ветром,
Я лечу обнимаясь с небом.
Потеряв связь с родным своим древом,
Знаю - будет ещё моё лето:
   
    Рядом милый и все наши дети,
    Дом красивый с цветущим садом.
    И друзья и родные в соседях,
    И любовь живёт с нами
                рядом...

И душа моя - вольная птица,
В небесах паря с новой песней,
Отпускает мечту воплотиться.
И мечта летит в поднебесье...

    Вокруг Солнца летит с планетой,
    Вместе с Солнцем вокруг Галактики,
    А с Галактиками - по Вселенной,
    Со Вселенными -
                в Мироздании...


Рецензии