Роза Ветров

© Евгений Витальевич Ставровский
"Роза Ветров"
(музыка и слова - Е.Ставровский)

Как только дитя перед сном
Досчитает до ста,
На вечные скалы с небес
Упадёт темнота,
На лунном овале проявятся
Знаки Земли,
Пытаясь кого-то собой
Уберечь от петли.
И в клочья небесный покров -
Роза Ветров!

По сонному берегу бродят
Слепые волхвы,
Ища откровения в шелесте
Жёлтой травы.
Стекает на камни вода
Из порезанных рук
И голые ведьмы вступают
В магический круг,
Спеша перекрасить рассвет
В розовый цвет.

Над спящим ребёнком
Распустится Роза Ветров,
Пока догорают огни
Поминальных костров.
И тысячи огненных птиц
Прилетят наблюдать,
Как пьяный рассвет
Разольёт по земле благодать,
Решая извечный вопрос -
Ветра и Роз...
               
               Январь 1999 г.


Рецензии