Поздние юбилеи

(моей жене Тамаре Григорьевне)

В городской суете,
Где проблемы свои мы решаем,
Не считая напрасно
В пустую потраченных дней,
Бесконечный по кругу
Свой бег лишь тогда замедляем,
Когда время пришло
Нам отметить опять юбилей.

Это время пришло
В жизни нам, наконец, оглядеться,
Это время пришло
Вдруг осмыслить весь пройденный путь,
И опять пожалеть,
Что ушли юбилеи  те детства,
Где единым дыханьем
Все свечи могли мы задуть.

Мы наполним бокал
И припомним все то, что минУло,
И все годы и даты, 
Что судьба за собой увела,
Удивляясь тому,
Что вся жизнь, как в кино промелькнула,
А в начале казалось,
Эта жизнь  бесконечной была.

И не надо грустить,
Что с тобой с каждым годом стареем,
Нам не стыдно взглянуть
На свершенные нами дела,
Наше счастье при нас,
Мы детей, даже внуков имеем,
Просто выпьем за то,
Чтобы жизнь наша долгой была.


Рецензии
Очень и очень трогательно...

Алёна Сергиенко   03.11.2014 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо Алена за теплые слова.
С пожеланием творческих успехов.

Леонид Добридень   03.11.2014 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.