Сказка

Когда-то здесь был мост, и тролль под ним.
Теперь - река и каменных обломков
завал. Теперь ноябрь. Короче дни.
Без солнца быстро наступает ломка.

А здесь летали феи в вышине
И то ли Питера, а то ль Артура
всё призывали... А теперь на дне
лежат, где загнивает арматура.

Скакал единорог среди полей,
поля росой сверкали и зеленым.
Теперь они становятся белей.
Пал юникорн, дорогой утомленный.

Теперь, как декорации, стоят
деревья, небо, снег попеременно
с дождем, стеной. Мой персональный ад
мне горло захлестнул петлей ременной.

Не вымолвить. Не выплакать. Чего
ты ожидал? Мир может измениться.
А ты хотел обычной бечевой
сдержать минуты от того, чтоб длиться.

Во имя одиночества, поверь:
средь пустоты быть никому не нужным
не так уж плохо, зная, что теперь
по крайней мере вряд ли станет хуже.

18.9.2014


Рецензии