После неуправляемого заноса

Выгребая золу сгоревших надежд,
Мысль-кочерга скребёт колосник,
Ищет она ещё тёплые угли,
Огонь которых недавно поник.

* * *
Что ж, выходит, душа моя вовсе не печь...
Она лишь последний приют — крематорий,
Где упорно и тщетно пытаюсь поджечь
Цветные фантомы былинных историй.

* * *
Вот новые кадры — гримасы животные
Встречают потоки людей без рубля.
Быть может, то мыши летят перелётные,
А может, вороны бегут с корабля...

* * *
Проносятся цифры, поезда, самолёты,
Морские болезни, индюки, кашалоты,
Руины Мангупа, Панамский канал
И звёздное небо сквозь чёрный провал...

* * *
Я бью на педаль, визжат тормоза...
Уносятся вниз, кружась, небеса...
Секунды полёта — свобода парить...
Отлёт в никуда — не убить, не родить...



26-28 февраля 1998. Никойя, Коста-Рика.
Nicoya, Costa Rica


Иллюстрация: Ермак Крутько, сын автора. 2010 г.


Рецензии