Мой город...

ни тишь во тьме, ни шум вокзальный,
что среди дня меня дразнил, -
как взглядом бабки повивальной
мой город сердце излечил…
расставил все немые точки,
все предложенья завершил,
и, словно лил из винной бочки
мне теплоту… и ворожил…
на плечи кудри вновь бросая,
играл в игру, что стоит свеч, -
я шла по улицам внимая
тому, что стоило сберечь…
глядела в очи голубые
прудов, что в парках и садах…
и стали прахом те, шальные
шаги страстей, как в кандалах…
и отпустило… без укора
мой город смотрит на меня,
он ждал восторга и задора,
и радости, и разговора,
но не печали от меня…
и только предрассветном блеске
светлее стало, отлегло…
и тень на новой занавеске
качалась медленно… свежо…
и снова первый шум вокзальный
меня дразнил, дразнил, дразнил…
молитвой пред дорогой дальней
мне город сердце излечил…


Рецензии