Странник... так назвала этот стих Мила Милая

По зеленому поднебесью
Среди давних страданий и близких,
Странник шел в облаках по полесью,
Невысокой дорогой, не низкой...
Старый посох в руке безмятежно
Становился младою березкой,
Цвет шиповника в косах небрежно
Расплескался росою неброской...


Проявляясь весеннею  трелью,
Взгляды лета все глубже и краше....
Сердце пело вчерашней капелью,
Только сердце моё, а не ваше...
Я вина пригубила в начале
Наших грез и стихов бесконечных,
Что весну в наших душах зачали,
Чтоб жила и цвела... и навечно...


Рецензии