Пустота

Она, создавшая стихи, вновь чей-то образ описала...
В ночи затихшие шаги тоской любовной называла...

Он, заплывая за буйки, к тоске неровной непричастен,
Не пользовался нежной властью, чтоб молча всё-таки уйти...

Она сияла сотней звезд на непреклонном небосклоне,
И в белом венчике из роз стояла на его балконе...

Он, ожидая тут и там телесной страсти искрометность,
Творил влюбленность - знойный храм, где взгляд и свет, и чувств нечеткость....

Она сидела на столе, ногою в такт  дождю качая,
Слеза томилась в хрустале, прозрачней  радуги начала...


Он  - вновь и вновь ее терял... Не находил средь мрачных буден
Начала дивного начал... Ночной проспект и днем безлюден...

Она опять не поняла... Но и не очень - то любила...
Он не хотел, чтобы была и не хотел, чтоб уходила....

Все растворив в рассветный миг, размен влюбленности монеты,
Вновь пустотой одарит... И...  Так скоро вновь настанет лето....


Рецензии