***

дымится кофе на столе,
по клавишам танцуют пальцы,
в сигары сумрачной золе
им не построить декораций…
а между тем вина бокал
сияет яхонтом игривым…
пиит сегодня сильно пьян,
он курит так неторопливо…
и у рояля, как всегда,
привычно всем уснула кошка,
под звуки, что ненужный хлам
хандры вновь выгнали в окошко…
опять кончается февраль,
хранитель бережный иллюзий,
не жаль мне пустоты, не жаль,
хоть с нею часто мы в союзе…
звенит желанно голос струн
души коварного блаженства,
романс сердец так свеж и юн,
и вновь достиг он совершенства…
дымится кофе… клавиш стук,
вновь издают игриво пальцы
прекрасных, милых женских рук…
что не приемлют декораций…


Рецензии