***

Довольно скучная пора, вновь за окном мелькнула осень,
И луч, проснувшийся с утра, сон пролетающий уносит.
Взгляд покаянный,  как метель, слагает ноты круговерти,
И длится-длится Божий день, как тропка от любви до смерти…
Зимой всегда Калиф на час – лучей избитые лобзанья,
Что златом отогрели нас в холодном сосуществованье…
Весны коварное тепло так далеко и так некстати,
Его дыханье не легло на кружево моей кровати…
Как долго длится Божий день… вновь перевернута страница
Истории, что свет и тень смешала быстрокрылой птицей,
Перевернула что сбылось, разбила в дребезги неправду,
И нервное все улеглось… все улеглось… и нет преграды
Тому, что скучная пора… И, кажется, явилась осень
Лучом, проснувшимся с утра, который тоже ласки просит…
Взгляд зимний, длинный как метель и нежность этой круговерти…
И длятся снова свет и тень, как тропка от любви до смерти.


Рецензии