правда мечт

о каком таком мире мы все говорим, дружок?
вон, собачка бездомная тащит подальше кость,
ту, которую мы ей подбросили... вечный шок -
это то состоянье, когда остаётся гвоздь

вместо ласки... и мы его любим так,
будто это и есть - запредельная правда мечт,
а любые слова так безрадостны, что не в такт
заставляют нас причаститься, и в койку лечь,

чтоб проснуться - другими: свежее и без тоски.
напомадить рожу - и краску вогнать в виски.
...как не веришь ты,  что сквозь извергов, ложь, войну -
презирая гвозди, люблю твою - седину?


Рецензии
гвоздь, гвоздь... Новелла Матвеева, "Девушка из таверны"...? ))

Карри   19.09.2014 20:05     Заявить о нарушении